Monday, February 29, 2016


Федеральное агентство воздушного транспорта предложило организации "Когалымавиа", чей самолет был взорван террористами над Синайским полуостровом в октябре 2015 года, инициировать отмену деяния собственного сертификата эксплуатанта, информирует "Газета.ru".
Соответственно протоколу заседания Росавиации, прошедшего 4 февраля, организации "Когалымавиа" рекомендовано отказаться от сертификата "в связи с отсутствием позитивной динамики и улучшения экономической состояния, присутствием трудности в поддержании летной годности воздушных судов и отсутствием нужного количества судов (один самолет) для реализации программы полетов".
Совет была дана после ознакомления с данными, представленными Ространснадзором, Рострудом и самим транспортировщиком. Так, Ространснадзор нашёл ряд недостатков и несоответствий притязаниям авиазаконодательства. По данным учреждения, организация задолжала за аэронавигационное обслуживание 28 млн рублей, наряду с этим в "Когалымавиа" заявляют, что пробуют погасить долги. Наряду с этим оплаты по заработной плате за сентябрь и октябрь 2015 года в 73 млн рублей были осуществлены только в декабре, указывает контрольный орган. А заработная плата за ноябрь и декабрь в сумме 68,9 млн рублей еще не уплачена.
Тотальная ревизия авиавперевозчика связана с крушением 31 октября 2015 года в Египте Airbus A321, исполнявшего чартерный рейс из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На борту самолета находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они умерли. В ноябре ФСБ объявила, что причиной падения самолета стал террористический акт, из-за которого лайнер развалился в воздухе, и заявила поощрение в $50 млн за данные, которая окажет помощь определить личность террористов, причастных к подрыву.

Sunday, February 28, 2016

Юрист одного из задержанных в прошедшем сезоне на Украине россиян Евгения Ерофеева Оксана Соколовская объявила, что прокурорская служба требует суд ее взять под стражу и оценивает это как давление на нее, по сообщению РИА Новости.

В пятницу Соколовская объявила, что прокурорская служба может подать ходатайство в суд об избрании ей меры прерывания. Раньше юрист сообщила о давлении на нее со стороны прокуратуры Киевской области. Согласно точки зрения юриста, прокурорская служба пробует сфабриковать против нее дело, чтобы отстранить от ведения дела россиян. Юристу инкриминируется нанесение тяжёлых телесных повреждений иному человеку. Она утвержает, что обращение в отношении нее было подано еще летом 2014 года, долго находилось без движения, лишь в последнее время следствие по нему активизировалось. Позднее работники прокуратуры осуществили обыск в ее доме. Прокурорская служба подала в суд ходатайство об официальном аресте имущества Соколовской, но суд не удовлетворил эту требование.
«Юрист Ерофеева Е. Соколовская О. может оказаться под стражей благодаря совершённой работы в уголовном производстве в отношении гражданина РФ Ерофеева Е.В. Сейчас мной было получено ходатайство об избрании меры прерывания в виде содержания под стражей в ГУ Национальной милиции Киевской области. Необычным образом уголовное производство 2-годичной давности заинтересовало прокурорскую службу области и расследование поэтому сейчас, в момент раскрытия подтверждений стороны защиты в уголовном деле по обвинению Ерофеева Е. В Шевченковском райсуде г. Киева, наиболее вероятно, завтра будет рассматриваться данное ходатайство.», — написала Соколовская на своей странице в Facebook в пятницу.
Обоснованием в прокурорской службе и суде по этому делу РИА Новости пока не располагает.
Украинские силовики задержали в Донбассе как будто бы двух российских военных 16 мая 2015 года. В министерстве Обороны РФ сказали, что задержанные — Александр Александров и Евгений Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими Армии РФ. Позднее суд в Киеве вынес решение об официальном аресте россиян.

Tuesday, February 23, 2016


Расследование отозвало ходатайство об официальном аресте обладателя аэродрома Домодедово Дмитрия Каменщика, задержанного незадолго до по делу о теракте на территории комплекса в 2011 году с 37 жертвами, – сейчас его требуют разместить под арест в домашних условиях, пишет РБК.
В Басманном райсуде рассматривается ходатайство о мере прерывания для Каменщика, которому за бывшими топ-менеджерами Домодедова инкриминировали ч. 3 ст. 238 УК РФ (исполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц).
Совещание началось с задержкой на полтора часа: суд представил юристам обвиняемого и представителям потерпевших время, чтобы они имели возможность познакомиться с арестными материалами.
Начальник аэродрома был довезён в зал под усиленным нарядом конвоя. Как указывает издание, смотрелся он нормально, на вопросы корреспондентов не отвечал. В начале совещания судья разъяснила Каменщику права, а позже сказала, что в суд поступили материалы от дознавателя, в коих они требуют отозвать ходатайство об официальном аресте и выбрать обвиняемому арест в домашних условиях.
Помимо этого, юристы Каменщика внесли предложение занести залог в 15 миллионов рублей. за освобождение предпринимателя. Они настаивают, что основания для любой меры прерывания в отношении подзащитного отсутствуют.
В феврале этого года в рамках расследования уголовного дела были взяты под стражу трое начальников аэродрома – бывшая глава российского представительства Airport Management Company Limited (руководит аэродромом Домодедово) Светлана Тришина, управляющий руководитель ЗАО "Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити" Андрей Данилов и экс-руководитель аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов. Им вменяется аналогичное правонарушение. По мнению следователей, они не гарантировали стопроцентный досмотр визитёров комплекса, что стало причиной свободного проникновения в аэродром 24 января 2011 года 21-летнего Магомеда Евлоева, приведшего в воздействие пояс смертника. Масса бомбы составила от 2 до 3 килограммов в тротиловом эквиваленте, помимо этого, взрывное устройство было снаряжено железными поражающими компонентами. Вместе с террористом от взрыва умерли 37 человек, 172 человека были ранены.

Saturday, February 20, 2016


Германский автоконцерн Volkswagen подал в Суд по интеллектуальным правам РФ иск, потребовав остановить юридическую защиту брендов R-Line российской одноименной организации. Об этом информирует РАПСИ ссылаясь на материалы суда.
Согласно данным агентства, подготовительные слушания по этому делу пробегут 14 марта.
Притязания подателя иска касаются 4 брендов организации "Р-Лайн", которые, со слов подателей заявления, не употребляются компанией в течении последних трех лет.
Подобающие торговые знаки были произведены регистрацию Роспатентом в 2003 году. Как указывает агентство, сейчас VW требует досрочно высвободить торговую марку от правовой защиты на всей территории РФ. Это обусловлено тем обстоятельством, что конгломерат производит машины, оснащенные спортивным пакетом отделки R-Line.
В сентябре прошлого года наибольший автопроизводитель в Европе Volkswagen оказался в центре "дизельного скандала" после того, как регуляторы подловили организацию в применении ПО, снижающего уровень вредных газов при протекании теста на соотношение экологическим нормам.

В 2016 году на общественное страхование предпринимателям нужно будет тратить больше. Не смотря на то, что тарифы страховых платежей во внебюджетные фонды еще 3 года не будут изменяться, повышена предельная база для их начисления. А тем, кто намерен увиливать от оплаты платежей, госслужащие угрожают тюрьмой периодом до 7 лет.
Вплоть до 2019 года тарифы страховых платежей в государственные внебюджетные фонды не изменятся. Подобающее решение уже принято и следующие 3 года большая часть плательщиков страховых платежей так же, как и прежде будут отчислять на соцстрахование в общем итоге 30% от оплат в адрес физических лиц. Из этой суммы в Пенсионный фонд попадет 22% в пределах установленной базы для начисления платежей, в ФСС – 2,9% в пределах базы, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 5,1%.
Наряду с этим отказ от необязательной оплаты общественных платежей либо иное увиливание от этой обязательства может угрожать большими административными штрафами и тюрьмой . гос Дума в первом рассмотрении 19 февраля одобрила подобающие правки в УК России и Уголовный кодекс Российской Федерации.
Правительственным законом предусмотрено, за сокрытие средств либо имущества компании (ИП ), за счет коих должны быть стребованы недоимки по налогам, сборам либо страховым платежам, бизнесмена могут наказать на 0,5-2 млн. рублей либо посадить в колонию на 3-7 лет. За увиливание от оплаты страховых платежей на неукоснительное соцстрахование методом занижения базы для их начисления либо другого априори неправильного режима исчисления платежей страхователей-физических лиц предполагается наказывать штрафом на 200-300 тысяч рублей и направлять на исправительные работы периодом до одного года. Аналогичные нарушения компаниям выльются в 300-500 тысяч рублей пени и/либо лишение свободы для чиновников организации периодом от 1 года до 4 лет. Но, такие важные наказания субъектам экономической деятельности угрожают в том случае, если сумма задолженности превышает 1,8 млн. рублей (600 тысяч рублей каждый год 3 года подряд).
Авторы инициативы выделяют, что после отмены единого общественного налога на общественные платежи в государственные внебюджетные фонды, как на неналоговые платежи, прекратили распространяться нормы Российского УК. Отсутствием наказания за невыплату соцвзносов в 2012-2014 гг. попользовались более 8 тысяч компаний и 150 ИП , подсчитали в Пенсионном фонде. Сумма неуплаченных ими страховых платежей на пенсионное страхование приблизилась в октябре 2014 года к 100 миллиардам рублей. В бюджет ФСС бизнесмены недоплатили В первую очередь 2012 по середину 2014 года режима 2 миллиардов рублей.
Напоминая о недостатке средств в бюджете, в руководстве обещают наполнить казну за счет административных штрафов и в один момент желают возвратить внебюджетным фондам режима 96-98 миллиардов рублей. Наряду с этим о положении экономических агентов, которым нужно будет изыскивать средства на покрытие своих долгов, госслужащие не задумываются. А ведь, от новых мер ответственности могут пострадать не только бизнесмены, но и сотрудники.
Вместо возврата практики заведения уголовных дел предпочтительнее увеличить нормы административного наказания за увиливание от оплаты страховых платежей, предлагают в Русском альянсе промышленников и бизнесменов. Бизнес поддерживают и независимые специалисты, убеждённые, что пени, исправительные работы а также лишение свободы не испугает работодателей так, что они прекратят искать схемы ухода от оплаты платежей на соцстрахование.

Friday, February 19, 2016



Основное


Обладатель и генеральный директор "Домодедова" Дмитрий Каменщик задержан по уголовному делу о теракте в аэропорту "Домодедово". В январе 2011 года Магомед Евлоев подорвал бомбу в здании аэровокзала, умерло 37 и было ранено 172 человека. Участниками дела уже являются бывшие начальник российского представительства организации Airport Managеment Company Limited Светлана Тришина, управляющий руководитель ЗАО "Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити" Андрей Данилов, руководитель аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов. Все они находятся под стражей.
"Ведомости" говорят, что предпринимателю выдвинуто обвинение в выполнении услуг, не отвечающих притязаниям безопасности в составе группы лиц по подготовительному заговору, повлекшем по неосторожности смерть двух либо свыше лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). По мнению следователей, топ-менеджеры в 2010 году, минимизируя затраты организации, внедрили новую систему досмотра входящих в аэровокзальный комплекс пассажиров, повысившую степень уязвимости аэродрома. Вследствие этого в январе 2011 года Магомед Евлоев свободно пробежал в здание аэровокзала "Домодедово" со запрятанным под одеждой бомбой, считает СК. Каменщик обвинения отрицает, акцентируя, что лишь после террористического акта притязания к досмотру были усилены на нормативном уровне. "Домодедово" полагает его задержание безосновательным. В это же время уже сейчас Басманный райсуд Москвы рассмотрит ходатайство расследования о помещении предпринимателя под стражу. Спикеры уверены в том, что следующим шагом может быть появление приобретателя на "Домодедово". Арест Каменщика незадолго до приватизации – красивый пример того, как государство относится к бизнесу, иронизируют на рынке.
"Коммерсантъ" пишет ("Проконтролированным домодедовским методом"), что на опрос к дознавателю по особо важным делам ГСУ СКР Сергею Дубинскому обладатель "Домодедово" прибыл уже с вещами для посадки. Допрашивали Каменщика практически 18 часов, вины он не признал, но тёк развернутые разъяснения по всякому пункту требований. Например, предприниматель продемонстрировал, что значительное различие между внедренной методикой и старой было только одно – к дежурившим на входах в аэродром работникам службы авиационной безопасности добавили полицейских. Последние согласно законодательству имели возможность реализовать досмотр не только вещей, но и самих пассажиров, но делали это выборочно. "Ъ" считает, что Каменщик может рассчитывать на конкретную поддержку Генеральной прокуратуры, которая раньше призывала не брать под стражу трех иных участников, а само дело – переквалифицировать и остановить за истечением давностного периода. Источники в авиаотрасли говорят, что демонстративное задержание Каменщика – это "точный сигнал к тому, что будут развиваться замыслы глубокой интеграции трех столичных аэродромов, но уже с употреблением силовых способов". После террористического акта руководство задумало объединить в единый комплекс имеющие госдолю Шереметьево и Внуково, растолковывает "Ъ", но без Домодедова это значения не имело, а его частные обладатели входить в объединенную организацию не планировали. Реализовать активы они готовься не меньше чем за $4-5 млрд.
"РБК daily" додаёт ("Задержан по неосторожности"), что 1-е дело о невыполнении притязаний автотранспортной безопасности в аэропорту было возбуждено сразу после террористического акта, но уже через год его прикрыли: расследование пришло к выводу, что на момент террористического акта государство не утвердило систему мер безопасности в аэродромах, подобающие нормативно правовые акты отсутствовали – к примеру, не требовалось полного досмотра входящих в здание терминала. Юрист Руслан Коблев, который охранял одного из выгнанных с работы после террористического акта работников МВД и добивался завершения дела, считает, что новые задержания выглядят абсурдными: "Квалификация надуманная, мне думается, что через пять лет вменение обладателю аэродрома такого экзотического состава больше смахивает на вмешательство в бизнес". Юрист Игорь Трунов, представитель потерпевшей от террористического акта Елены Криволуцкой, наоборот, назвал задержание Каменщика "обычной обстановкой", о которой "было небеизвестно в далеком прошлом". Криволуцкая пробовала добиться от аэродрома компенсации размером в 15 миллионов рублей., но Пресненский суд Москвы отказал ей в иске, после чего она обратилась в ЕСПЧ. "Предупреждение о том, что будут твёрдые меры в отношении обладателей аэродрома, раздалось из уст председателя СКР [Александра Бастрыкина]. Действительно, форма подачи была мало неправовая: рассчитайтесь с пострадавшими и уголовного следствия в отношении вас не будет. Обращение шла об небольших денежных средствах, но обладатели отказались помогать и заявили, что они ни при чем", – говорит Трунов. В прошлом ноябре Бастрыкин заявил, что собственники Домодедово должны "заплатить людям деньги", добавив, что в Соединенных Штатах Америки "жизнь главы семьи, пострадавшего в аварии" стоит $5 млн. В аппарате бизнес-омбудсмена Бориса Титова не говорят, будет ли полномочный выступать в защиту задержанного бизнесмена. РСПП в дело вмешиваться не станет, сообщил глава рабочий компании Александр Шохин.

Суды

"Коммерсантъ" познакомился с мотивировочной частью решения апелляционного суда по делу ВИП-владельца депозитов Мастер-банка Юрия Шерлинга. В первых числах Февраля суд аннулировал раньше принятое распоряжение о его исключении из реестра заимодавцев банка после пересмотра дела Шерлинга по новым условиям. Привилегированные владельцы депозитов заключали с банком контракты на нетиповых условиях под завышенные проценты. Агентство по страхованию вкладов отказывалось включать их в реестр заимодавцев, поскольку у них отсутствовали документы, удостоверяющие обстоятельства введения денежных средств в кассу, кроме нетиповых контрактов. Наряду с этим общий количество притязаний таких владельцев депозитов к банку – в районе 1 млрд рублей. Суды в апелляции и кассации массово занимали позицию АСВ, но в прошлом октябре КС постановил, что присутствие вклада может подтверждаться любыми документами; вместе с тем при заключении договора владелец депозитов обязан руководиться правилами разумности и добросовестности. Апелляционный суд оценку разумности и добросовестности деяний Шерлинга не давал, но продемонстрированные им бумаги посчитал полными. Такая краткость может стать значительным основанием для кассации со стороны АСВ на том основании, что аргументам одной из сторон не была дана юридическая оценка, говорит партнер юрфирмы Lidings Андрей Зеленин.
Конституционный Суд разрешил не всегда выдворять из страны имеющих вид на жительство чужестранцев за однократное неуведомление о обосновании их регистрации, пишет "Коммерсантъ". Молдаванин Михаил Цуркан обжаловал положения закона "О юридическом положении зарубежных граждан в Российской Федерации" и ряд норм ст. 18.8 КоАП, на базе коих суд общей юрисдикции решил о его выдворении, потому, что он забыл предупредить ФМС о регистрации в Подмосковье. По русским правилам 2013 года притязание о ежегодном извещении предусмотрено для чужестранцев, живущих в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье и Петербургской области. Согласно точки зрения подателя заявления, он подвергся дискриминации по сравнению с другими чужестранцами, которые совсем не имели разрешения на постоянное проживание. КС же посчитал нормативным недостатком то, что ч. 3 cт. 18.8 КоАП не даёт судам не выдворять чужестранцев за такое однократное нарушение, даже с учетом длительности нахождения чужестранца в стране, присутствия у него тут семьи, оплаты им налогов, уважающего закон поведения. Воздействие нормы аннулировано не будет, но федеральный законодатель должен ее смягчить. Согласно точки зрения специалистов, это незначительно поменяет масшт

Thursday, February 18, 2016

Почта Российской Федерации начала выдавать электронные извещения о доставке

Заказчики Почты Российской Федерации сейчас сумеют получать цифровое правовое обоснование о доставке любых серьёзных отправлений. Таковой электронный документ приравнивается к бумажному почтовому извещению о вручении получателю и может служить доказательством в суде и других инстанциях.
Почта Российской Федерации на своем сайте в Интернете сказала о возможности получения правового обоснование доставки любых почтовых отправлений по электронным каналам связи. Такое извещение могут получить абсолютно все заказчики почтовой связи, которые самостоятельно отслеживают свои отправления на интернет сайте pochta.ru. Для этого им довольно на кнопку, расположенную около окна для введения трек-кода отправления.
Шишков Родион
помощник генерального директора ФГУП "Почта Российской Федерации" по формированию государственных услуг и новых продуктов
Почта Российской Федерации сейчас деятельно развивает свой онлайн-сервис совершает интернет-портал свыше эргономичным не только для несложных граждан, но и для бизнеса. Новое электронное извещение о доставке будет иметь однообразную правовую силу с бумажными извещениями, потому, что содержит опытную электронную подпись.
Услуга даётся абсолютно безвозмездно. Исходя из этого, чтобы подтвердить обстоятельство получения получателем письма либо документов почтовой службой, не нужно будет отправлять их с извещением о вручении и сверх того уплачивать его обратную пересылку. Помимо этого, таковой сервис разрешит сэкономить время, поскольку определить о том, что получатель уже получил


Читайте еще хорошую заметку в области уголовный юрист. Это возможно будет небезынтересно.